醫療糾紛發生的原因與防范策略

摘 要: 近年來,隨著我國法制建設進程的加快,人們的法律意識也逐步增強,但部分人群的維權方式卻理性不夠,醫患矛盾問題依然嚴峻,傷醫案件仍時有發生,醫療糾紛依然是全民關注的熱點、焦點和難點問題。如何保障醫院正常穩定的醫療秩序,成為醫院管理者必須面對的重大難題。
閱讀技巧Ctrl+D 收藏本篇文章

  摘 要: 近年來,隨著我國法制建設進程的加快,人們的法律意識也逐步增強,但部分人群的維權方式卻理性不夠,醫患矛盾問題依然嚴峻,傷醫案件仍時有發生,醫療糾紛依然是全民關注的熱點、焦點和難點問題。如何保障醫院正常穩定的醫療秩序,成為醫院管理者必須面對的重大難題。本文分析了當前形勢下的醫療糾紛狀況及其發生原因,以制訂出切實有效的防范措施,希望能為廣大醫務工作者提供借鑒與參考。

  關鍵詞: 醫療糾紛; 現狀; 發生原因; 防范措施;

  一、我國醫療糾紛的現狀

  醫療糾紛一直是各級醫療機構和衛生主管部門所面臨的重點難題,我國的醫療糾紛呈現逐年上升的趨勢。為了預防和妥善處理醫療糾紛,保護醫患雙方的合法權益,國家衛生行政部門高度重視醫患矛盾,2010年7月1日施行了《侵權責任法》,2018年10月1日《醫療糾紛預防和處理條例》也正式實施,成為我國各地衛生部門、醫療機構處理醫療糾紛的法律依據。目前,我國醫療糾紛主要表現為以下幾個特點:

  (一)糾紛數量居高不下,主要集中在醫院外科系統。這主要是因為外科系統手術多,技術要求高,風險隱患大,而內科系統及其他科室因風險相對較小,發生醫療糾紛也相對較少。

  (二)隨著人均可支配收入的逐年上升,人身損害賠償標準也相應增加。醫療糾紛發生后,患者及其親屬索賠金額巨大,造成糾紛處理的難度增加,醫院一旦無法滿足巨額索賠,就會造成部分不理智的人員聚眾鬧事,影響正常醫療秩序。

  (三)醫療糾紛處理周期漫長,特別是法院醫療案件判決時間更長。面對疑難、復雜的醫療糾紛,越來越多的患者選擇司法途徑處理問題。近幾年,法院的醫療損害案件呈現逐年增長的趨勢,一個醫療案件,往往要經過多次醫療鑒定、傷殘鑒定,如一審不服,還要進行二審,不僅牽涉了醫院的大量財力、人力,同時也給患方造成了經濟負擔和心理壓力。

  二、醫療糾紛發生的原因分析

  (一)社會轉型期各利益主體的錯誤導向,加劇了醫患關系惡化

  當前社會正處于轉型期,我國的醫療體制仍不健全,相關法律法規有待完善,因此,部分新聞媒體出于某種特殊利益的驅使,熱衷于報道人們較為關注的醫療糾紛案件,在事實尚未查清之前,就惡意炒作,主觀誤導民眾的情緒,使得醫療糾紛的處理難度加大。此外,部分地方政府和衛生行政部門處理糾紛的政策不合理,我國雖然經歷了多次醫療改革,但仍有地方保護主義、醫政管理不分等問題的存在,嚴重影響醫療糾紛處理的公正性。

醫療糾紛發生的原因與防范策略

  (二)患者的醫學專業知識不夠,法律意識淡薄

  醫學領域具有極強的專業性和復雜性,而絕大多數患者及其親屬對醫學知識和常識缺乏足夠的認知,導致其無法理解具體的醫療方案,容易忽視醫學本身的風險性,從而對醫療結果的期望值過高。而一旦發生醫療糾紛,就認為醫療過程存在問題,將臨床常見的并發癥當成嚴重的醫療事故,進而提出各種過高的賠償要求。此外,有些患者及親屬的法律意識不強,醫療糾紛發生后,真正能夠冷靜、理性地依法維權的人少之又少,更多的是通過一些極端手段來聚眾鬧事,打砸醫療設備、門窗,還有少數人惡意傷醫,毆打辱罵醫務人員,嚴重威脅醫務人員的人身安全,最終就形成了“醫生不敢治、患者不信任”的醫患矛盾關系。

  (三)部分醫務人員醫德醫風缺失,綜合素養不強

  在診療過程中,部分醫務人員缺乏耐心,對患者提出的問題漫不經心、不理不睬。如果將危重患者當成輕癥處理,或者對疾病的預后沒有及時溝通,一旦治療效果不好,患者自然會認為醫生不負責任。對于一些急診患者,病情發展迅速,需要醫務人員迅速檢查救治,但有些醫生態度散漫,動作磨磨蹭蹭,絲毫沒有理解患者及其親屬的心情,如果患者病情惡化發生死亡,患方就會認為醫生搶救不及時,延誤了病情,從而引發醫療糾紛。此外,一些醫務人員醫德醫風不正,存在“重金錢、輕醫術”的不良觀念,當前形勢下仍然存在“收紅包、拿回扣”的現象,直接影響醫生隊伍的綜合素養,給社會和民眾帶來負面影響。

  (四)醫院核心制度落實不到位,部分年輕醫生的業務水平不強

  對于糾紛高發的外科系統,主要原因在于臨床核心制度未落到實處,醫務人員對于部分危重癥患者的手術適應證把握不嚴,在術前沒有進行討論分析,造成術后嚴重并發癥的發生。部分醫務人員對于危重患者體格檢查不仔細,對病情的嚴重性認識不足,隨著病程的進展,等到重視時病情已不可逆轉。同時,會診制度沒有落到實處,科主任查房、主診查房深度不夠,部分醫生對患者病情變化缺乏診治經驗,沒有請科室專家會診,忽視了危重病人會診制度的執行。

  (五)醫患溝通不到位,病歷中風險告知過于簡單

  病案文書是反映醫患溝通是否到位的直接資料,但實際情況是大部分病歷書寫比較簡單,病程記錄、會診記錄、溝通記錄等記載不全面,同時部分病例存在復制現象,無法反映原始病例的真實性。有些醫生在交代病情的過程中,對預后不良、嚴重并發癥、甚至可能發生死亡的后果缺少重點溝通交代,溝通治療方案單一,不能提供患者及家屬可參考的多種治療方案,侵犯了患者知情權和選擇權,存在“有溝通、無記錄”“有告知、無簽名”的不合格病歷,造成患方不理解或者一知半解,從而對治療結果期望值較高,此時,一旦治療效果不佳,就會發生醫療糾紛。

  三、制定切實有效的醫療糾紛防范措施

  (一)加強醫德醫風建設,樹立良好社會形象

  醫院必須對醫務人員加強醫德醫風教育,樹立良好的職業道德,引導群眾正確對待醫療糾紛。醫院要積極倡導愛崗敬業、廉潔奉公的行業服務精神,大力表彰先進個人,樹立典型事跡,嚴厲查處“收紅包、拿回扣”的違法違紀行為。醫務人員要強化自律意識,樹立正面形象,對于患者提出的任何問題都要做到人性化服務,不推諉、不回避,做到“首問負責制”,充分履行告知義務、尊重患者的合理訴求,牢固樹立“一切為了患者”的思想原則,以實際行動不斷提高綜合素養,減少醫療糾紛的發生。

  (二)提高醫療技術水平,提升業務能力

  醫務人員應具備較高的技術本領和業務能力,應不斷學習,與時俱進加強醫療技術的提高,加強“三基、三嚴”訓練,學習國際先進的診療技術。同時,要加強醫務人員與上級專家的交流,定期邀請外院的權威專家進行專題講座和技術指導,更加精細化打磨醫療技術!肚謾嘭熑畏ā芬呀泴⑴袛噌t方是否有過錯的標準確定為當時的醫療技術水平,因此只有掌握了先進的醫療技術,才能不斷提高醫療服務水平,滿足廣大患者不斷增長的醫療服務要求,從根本上減少醫療糾紛的發生。

  (三)健全各項規章制度,規范各種操作規程

  切實抓好醫療質量管理,加強醫療核心制度的落實,嚴格執行各項規章制度和診療常規,如首診負責制度、三級醫師查房制度、術前討論制度、疑難危重和死亡患者討論制度、交接班制度、處方管理制度、“三查七對”制度、醫院感染管理制度、會診制度等。醫院要加大制度管理考核力度,獎懲兌現,對不熟悉各項規章制度的醫護人員給予相應懲罰,目的是為了強化各項規章制度的落實,確保醫療安全。

  (四)提高病歷書寫質量,加強病案文書管理

  病案是醫療過程各個環節的原始記錄,病案中反映的問題往往就是醫療環節中存在的問題,病案的書寫質量也是臨床科室業務水平的體現,它在醫療糾紛處理中發揮至關重要的作用。同時,病案資料也是極為重要的法律文書,其內容是確定醫方在診療過程中是否存在過錯的重要依據,如果沒有病歷,法院會認為醫方舉證不能,從而推定醫方承擔全部責任。因此,醫院必須重視病案管理工作,提高病歷書寫質量,特別是電子病歷書寫更要嚴謹。

  (五)強化醫患溝通制度,知情同意有據可循

  醫護人員必須切實加強醫患溝通,充分考慮患者的實際情況,堅持具體病人具體分析,一切為病人著想,耐心解釋病情,通過告知診療方案的目的、疾病發展轉歸的過程和醫療服務的風險特性,明確醫療過程可能發生的并發癥,讓患者及其親屬認識到疾病本身的危害性和醫療行為的風險性,這也是建立信任的前提。同時治療時多提出幾套治療方案,如手術治療、介入治療或者保守治療,將每一方案的優缺點、風險大小講清楚,提出可供選擇的多種診療手段,讓患者參與制定和選擇醫療方案,并做好醫患溝通記錄,從而實現醫患雙方在認識上的一致,避免大多數醫患矛盾的發生。

  四、結語

  本文針對我國醫療糾紛的現狀、原因進行了探索分析,找到醫療行業存在的薄弱環節,制定出切實有效的防范措施,這有利于改進醫療服務質量,提高患者滿意度,從而減少醫療糾紛的發生,確保醫院健康持續發展。

  參考文獻

  [1]唐亦莊.醫患矛盾立法解決論反思[J].江蘇衛生事業管理,2018,29(8):905-909.
  [2]許堯.當代中國醫患糾紛的治理機制:現狀、問題及建議[J].中國行政管理,2016(3):126-130,155.
  [3]張躍銘.醫療糾紛現狀、成因及對策[J].醫學與哲學,2015(2):78-81.
  [4]郝治翰.當代中國和諧醫患關系的重建[J].經貿實踐,2015(6):132-133.
  [5]趙懷娟.我國醫患關系研究評價[J].醫學與社會,2012,25(10):13-16.

    許佳俊.淺析醫療糾紛的現狀、原因及防范措施[J].勞動保障世界,2020(09):50+52. 轉載請注明來源。原文地址:http://www.724462.tw/html/zhlw/20200424/8329440.html   

    醫療糾紛發生的原因與防范策略相關推薦


    聯系方式
    微信號 Lw54_com
    熱點論文
    14705193098 工作日:8:00-24:00
    周 日:9:00-24:00
    香港上市股票查询